


Funciones de nuestro Laboratorio microbiológico y fisicoquímico de Análisis de Alimentos
Los procesos relacionados con la producción y manipulación de alimentos conllevan riesgos, generalmente no evidentes, que pueden poner en peligro la salud de las personas y, para evitarlos, su compañía cuenta con nuestro laboratorio de análisis de alimentos.
En Mediempresa contamos con el mejor talento humano y tecnología avanzada para realizar los diferentes análisis fisicoquímicos y microbiológicos, requeridos para controlar los puntos críticos en seguridad alimentaria.
Desde la detección de agentes químicos presentes en los alimentos y en los espacios donde son procesados, hasta la identificación de virus y bacterias que encuentran un excelente medio de cultivo en productos mal conservados y/o procesados, nos encargamos de brindar la seguridad alimentaria que sus productos necesitan.
Contamos con equipos de alta tecnología para análisis de metales pesados en alimentos como: Cadmio, Arsénico, Mercurio, Plomo y Zinc.
Además, somos el laboratorio con la mejor oferta y experiencia en análisis nutricionales para el rotulado de productos conforme a la resolución 810:2021 y 2492:2022.
Servicios de laboratorio de análisis de alimentos
Análisis microbiológico de alimentos

Análisis de microorganismos y patógenos
- Recuento de Bacillus cereus
- Recuento Staphylococcus aureus
- Salmonella spp Ausencia/Presencia
- Recuento de Clostridium Ausencia /Presencia sulfito reductor
- Pseudomonas aeruginosa Ausencia/Presencia
- Escherichia coli Recuento
- Listeria monocytogenes Ausencia /Presencia

Análisis microbiológicos requeridos por normativa(INVIMA, NTC)
- Alimentos preparados en restaurantes
Productos crudos, precocidos, cocidos. - Ensaladas de frutas y verduras Postres.
- Jugos sin tratamiento y/o con tratamiento térmico.
- Cárnicos y derivados.
- Cereales y derivados.
- Producto terminado.
- Lácteos y derivados.

Análisis de indicadores
- Recuento de aerobios mesófilos
- Recuento de mohos y levaduras
- Recuento de coliformes totales
- Recuento de coliformes fecales

Análisis de rutina en
- Plantas de producción de alimentos
- Empaques
- Envases
- Restaurantes
- Hoteles

Pruebas Especiales
- Análisis de vida útil en cámara normal y cámara acelerada.
Análisis fisicoquímicos de alimentos
Realizamos análisis totalmente especializados, con un equipo humano experto dispuesto a brindar resultados confiables y oportunos a nuestros clientes.
Análisis para etiquetado nutricional 0810 de 2021
- Humedad
- Ceniza
- Grasa
- Proteína
- Azúcares totales
- Azúcares añadidos
- Fibra dietaría total
- Fibra dietaría soluble e insoluble
- Carbohidratos
- Calorías
- Perfil de ácidos grasos

Análisis microbiológico de alimentos.

Análisis fisicoquímico de alimentos.

Análisis de Cadmio, Arsénico, Mercurio, Plomo, Zinc.

Análisis de Mercurio en Pescados y Mariscos.
¿Por qué escogernos?

Equipos de alta tecnología

Asesoría técnica constante

Entrega de informes preliminares

Tiempo de entrega de resultados más cortos que la competencia

Precios competitivos frente al mercado

Descuentos especiales en análisis

Capacitaciones gratuitas en el año
Tenemos promociones especiales para las empresas
Solicita una asesoría y cotización gratuita