¿POR QUÉ ES IMPORTANTE REALIZAR ANÁLISIS DE AGUAS?

Su calidad es un factor que afecta directamente la producción de alimentos y la salud.

El agua se ve afectada por una variedad de factores, tanto naturales como relacionados con las actividades del hombre, por esta razón en Colombia existe una Resolución donde se establecen los valores permitidos para los parámetros microbiológicos y fisicoquímicos.

 

RESOLUCIÓN 2115 DE 2007​

Características físicas

  • Color aparente
  • Olor y sabor
  • Turbiedad

Características químicas

  • Cloro residual

  • pH

  • Carbono orgánico total

  • Nitritos

  • Nitratos

  • Alcalinidad total

  • Cloruros

  • Aluminio

  • Dureza total

  • Hierro total

  • Manganeso

  • Sulfatos

Características microbiológicas

  • Coliformes totales
  • Escherichia coli
  • Mesófilos

Valor máximo aceptable

  • 15
  • Aceptable
  • 2

Valor máximo aceptable

  • 0.3 a 2.0
  • 6.5 a 9.0
  • 5.0
  • 0.1
  • 10
  • 200
  • 250
  • 0.2
  • 300
  • 0.3
  • 0.1
  • 250

Valor máximo aceptable

  • 0
  • 0
  • < 100

Deja tu Comentario

Suscríbete a nuestro blog

Logo Mediempresa

MEDIEMPRESA

Se compromete a satisfacer las necesidades de sus clientes mejorando continuamente sus procesos, cumpliendo con los requisitos contractuales, legales y normas nacionales e internaciones de calidad, con personal motivado y competente que brinde una atención oportuna y amable.

DESCARGA NUESTRO BROCHURE

INFORMACIÓN DE CONTACTO

UBICACIÓN

© 2021 Mediempresa - Todos los derechos reservados