Mediempresa

¿Por qué es importante realizar análisis de Bacillus cereus?

bacillus cereus

El Bacillus Cereus es una bacteria capaz de formar esporas altamente resistentes a la baja humedad, radiación, deshidratación y acidez.

Se encuentra comúnmente en el suelo, agua, vegetación y aire, por lo cual es un importante agente etiológico que es de interés en salud pública por ser considerado un patógeno oportunista productor de toxi-infecciones alimentarias, consecuencia de consumir carne, verduras cocidas, arroz, crema de vainilla, sopas, leche, quesos y brotes de vegetales crudos.

Por lo anterior, es de suma importancia realizar control de calidad a los alimentos que consumimos diariamente, de modo que se garantice la inocuidad del producto y la salud del consumidor.

Fuente: Bacillus cereus: FOOD, HEALTH AND BIOTECHNOLOGY; 1 CONACYT-Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste, S.C. Unidad Nayarit. Tepic, Nayarit. México. 2 Departamento de Ciencias de la Alimentación. División de Ciencias Biológicas y de la Salud. Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Lerma. Av. Hidalgo Poniente 46, Col. La Estación, Lerma de Villada, Estado de México. 52006. México. 3 Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología. Insurgentes Sur 1582, Col. Crédito Constructor, Benito Juárez, México, D.F., 03940, México. Octubre 2017.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Abrir chat
¡Hola! 👋🏼
¿Cómo puedo ayudarte?