Mediempresa

La importancia del análisis de agua

importancia del analisis de aguas

Su calidad es un factor que afecta directamente la producción de alimentos y la salud.

El agua se ve afectada por una variedad de factores, tanto naturales como relacionados con las actividades del hombre, por esta razón en Colombia existe una Resolución donde se establecen los valores permitidos para los parámetros microbiológicos y fisicoquímicos.

 

RESOLUCIÓN 2115 DE 2007​

Características físicas

  • Color aparente
  • Olor y sabor
  • Turbiedad

Características químicas

  • Cloro residual
  • pH
  • Carbono orgánico total
  • Nitritos
  • Nitratos
  • Alcalinidad total
  • Cloruros
  • Aluminio
  • Dureza total
  • Hierro total
  • Manganeso
  • Sulfatos

Características microbiológicas

  • Coliformes totales
  • Escherichia coli
  • Mesófilos

Valor máximo aceptable

  • 15
  • Aceptable
  • 2

Valor máximo aceptable

  • 0.3 a 2.0
  • 6.5 a 9.0
  • 5.0
  • 0.1
  • 10
  • 200
  • 250
  • 0.2
  • 300
  • 0.3
  • 0.1
  • 250

Valor máximo aceptable

  • 0
  • 0
  • < 100

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Abrir chat
¡Hola! 👋🏼
¿Cómo puedo ayudarte?